- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Caldeirada de Peixe, Camarão e Lula
Caldeirada de Peixe, Camarão e Lula
Preparo
1h0
Porções
15
Calorias*
512,47kcal
Valor por porção
R$ 9,08
Ingredientes
Montagem
Como Fazer
1. Lave o peixe, o camarão e as lulas e escorra.
2. Tempere os peixes, o camarão e a lula, com o suco de limão, o alho amassado com sal, o coentro, a salsinha e a cebolinha. Deixe por 30 minutos.
3. Numa panela monte as camadas:
4. - tomate
5. - cebolas
6. - pimentão verde
7. - pimenta dedo de moça
8. - postas dos peixes
9. - as lulas e os camarões
10. - dentes de alho inteiros
11. Se desejar salpique mais salsinha, cebolinha e coentro picado.
12. Repita a operação intercalando as camadas, finalize com suco de tomate, azeite de dendê, azeite doce, salsinha e cebolinha.
13. Leve ao fogo baixo, por mais ou menos 30 a 40 minutos para encorpar o molho.
14. Depois de pronto, retire umas duas conchas do molho para fazer um pirão com o caldo de peixe com farinha de mandioca.