- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Caldeirada de Peixe e Camarão
Caldeirada de Peixe e Camarão
Preparo
1h4
Porções
7
Calorias*
245,40kcal
Valor por porção
R$ 7,57
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave o peixe e pique em pedaços médios.
2. Lave os camarões, retire as cascas e a parte escura do dorso, lave novamente e reserve.
3. Lave o coentro, seque, separe as folhas e pique-as finamente.
4. Lave os pimentões, retire os pedúnculos e as sementes e corte-os em tiras não muito finas.
5. Descasque a cebola, lave-a e pique em gomos finos.
6. Lave a pimenta, retire o pedúnculo, parta-a ao meio, elimine as sementes e pique em pedaços grandes.
7. Coloque o azeite numa tigela grande, própria para microondas, com capacidade para 3 litros.
8. Junte o pimentão e a cebola e leve ao microondas, na potência máxima, por 5 minutos, ou até o pimentão amolecer.
9. Retire do forno, incorpore o peixe, a pimenta, o molho de tomate, o leite de coco e o sal.
10. Mexa delicadamente, cubra a tigela com papel-manteiga e volte ao microondas, na potência máxima, por 12 minutos, ou até o peixe ficar macio.
11. Retire do forno, acerte o sal, espalhe o camarão e mexa delicadamente.
12. Volte ao microondas, na potência máxima, por 11 minutos.
13. Retire do forno e sirva em seguida.