Caldeirada de Peixe no Tucupi

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caldeirada de peixe no tucupi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldeirada de peixe no tucupi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caldeirada de Peixe no Tucupi

Foto: Paulo Tavares Mariante

Preparo

33 min

Porções

15

Calorias*

230,69kcal

Valor por porção

R$ 4,95

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem o peixe com água e limão.

  • 2. Em uma vasilha, faça um molho com limão, alho e coloque o peixe lavado. Pique 1 cebola, 1 pimentão, 1 tomate, o cheiro verde. o coentro e a alfavaca. Coloque-os vegetais picados em uma panela e refogue colocando um pouco de azeite português. Quando estiver refogado, despeje o tucupi. Tempere com sal e pimenta a gosto. Quando começar a ferver, coloque as postas de peixe, a cebola restante inteira, o tomate restante inteiro e o ovo cozido. Quando começar a ferver novamente, desligue o fogo e sirva.

  • 3. Observação:

  • 4. Se você não tiver o tucupi, substitua por água que também ficará gostoso.

Comentários

5

3 avaliações

Paulo Tavares Mariante25/11/2019

Achei muito boa, e por isso inclusive fiz a foto. Cozinhei para 7 pessoas, e os elogios foram muitos.

CyberCook03/12/2019

Oi Paulo! Parabéns pelo seu prato! Ficou muito apetitoso! Sem dúvida todos adoraram! Abraços.

Paulo Tavares Mariante22/11/2019

Achei muito boa, embora imagine que ficaria muito melhor com jambu fresco, mas aqui em Campinas, SP, não tive outra possibilidade que usar o congelado. E a foto que enviei foi da panela com a caldeirada.

CyberCook02/12/2019

Oi Paulo, tudo bem? Uauuu! Só de ver a foto já ficamos com água na boca! Parabéns! Obrigada por compartilhar a dica de usar Jambu congelado, esse ingrediente é muito regional mas usando o congelado podemos aproveitar essa delicia em qualquer lugar no país! Abraços.

peri15/09/2011

É verdadeiramente uma delícia. O tucupi dá um sabor inconfundível, é muito gostosa a comida indicada por esse chef. Eu e minha esposa adoramos, somos paraenses e moramos no Rio.

Jailton Oliveira04/12/2007

Como na região é difícil ter acesso a peixes marinhos, fiz esta receita utilizando postas de dourado e acrescentei um maço de jambú. Foi aprovadíssima.

rodolfo lyra07/10/2006

Uma das melhores comidas dos Paraenses!