- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Caldeirada de Sardinhas
Caldeirada de Sardinhas
Preparo
50 min
Porções
4
Calorias*
240,20kcal
Valor por porção
R$ 4,64
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas não muito finas.
2. Retire as escamas e as tripas às sardinhas e lave-as muito bem.
3. Descasque e corte a cebola em rodelas grossas.
4. Pele os tomates e corte em rodelas.
5. Deite num tacho grande metade do azeite, por cima disponha, em camadas alternadas, as rodelas de cebola, as sardinhas, as batatas e os tomates, até terminarem os ingredientes, polvilhando as camadas com um pouco de sal e pimenta.
6. Por cima, deite a salsa, as folhas de louro, o restante azeite e o vinagre.
7. Polvilhe com um pouco de paprika e leve a cozinhar em lume brando com o tacho tapado.
8. Sacuda o tacho de vez em quando para as batatas não pegarem e até que estas estejam tenras.
9. Sirva imediatamente no tacho em que cozinhou, cobrindo por cima com os ovos cozidos, cortados em rodelas.