Caldeirada Maranhense

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caldeirada maranhense, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldeirada maranhense que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caldeirada Maranhense

Foto: CyberCook

Preparo

27 min

Porções

10

Calorias*

382,36kcal

Valor por porção

R$ 9,01

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem os camarões em água corrente e por último com limão

  • 2. Escorra toda a água

  • 3. Tempere os camarões com tomates, cebolas, cheiro verde, alho socado com sal, extrato de tomate, azeite doce, limão, pimenta

  • 4. Ponha no fogo e deixe refogar

  • 5. Coloque bastante água para fazer muito caldo

  • 6. Deixe cozinhar um pouco

  • 7. Na hora próxima à de servir, botamos a manteiga, em seguida o creme de leite e leite de côco, deixar ferver

  • 8. Retire um pouco do caldo para o pirão

  • 9. Sirva quente com arroz branco ou só com o pirão.

  • 10. Pirão:

  • 11. Enquanto isso, em outra vasilha, coloque a farinha seca de molho em água fria

  • 12. Em seguida ponha o caldo de camarão mexendo sem parar (já no fogo) até cozinhar e formar o pirão, acrescente manteiga e sirva quente.

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