calderada de ostras

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Calderada de ostras, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Calderada de ostras que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
calderada de ostras

Foto: CyberCook

Preparo

1h45

Porções

12

Calorias*

113,80kcal

Valor por porção

R$ 9,52

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a (220ºC). Espalhe o pão em uma forma e asse por 5 minutos, ou até que fique levemente dourado e crocante. Reserve. Enquanto isso, em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo baixo. Refogue a cebolinha por cerca de 7 minutos até ficar macia. Junte o vinho e cozinhe até redizir o líquido à metade. Em um copo de medir, junte a xícara do líquido reservado de ostra e 1 xícara de água.Despeje na panela acrescente então o leite, o sal e as pimentas. Espere ferver. Dissolva o amido de milho em 1 colher de sopa de água. Junte-o à panela e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto , mexendo sempre até engrossar. Reduza o fogo, prove o sal e acrescente as ostras, cozinhe por mais 3 min, até as bordas encresparem.Retire do fogo e acrescente a páprica. Distribua a caldeirada em 4 pratos fundos, espalhe os croutons, salpique com a salsa e sirva.

  • 2. Conselhos úteis:Ostras frescas são muito delicadas, portantro é melhor servir esta caldeirada, imediatamente após seu preparo.Compre as ostras no dia em que for prepará-las e peça par o peixeiro retirá-las da casca, reservando o líquido

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