Caldo de mariscos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caldo de mariscos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldo de mariscos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caldo de mariscos

Foto: CyberCook

Preparo

15 min

Porções

1

Calorias*

75,88kcal

Valor por porção

R$ 19,69

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 4 xícaras de água;

  • 2. 1 pitada de sal;

  • 3. 1 colher (sopa) de saquê ou vinho branco seco;

  • 4. 1/4 de colher (chá) de shoyu.

  • 5. Coloque os mariscos numa peneira e deixe-os imersos em água salgada (1 colher de chá de sal para cada xícara de água), o suficiente para cobri-los, em lugar fresco, até a hora de usar.

  • 6. Limpe o konbu com um pano ligeiramente úmido e corte quatro pedaços com uma tesoura.

  • 7. Corte a cebolinha verde em rodelas bem finas.

  • 8. Corte a casa de limão em tiras bem finas.

  • 9. Lave os mariscos em água corrente.

  • 10. Numa panela com 4 xícaras de água, ponha os mariscos e o konbu.

  • 11. Pouco antes de a água começar a ferver, tire o konbu.

  • 12. Retire a espuma da água e ponha o sal, o saquê e o shoyu.

  • 13. Espere as conchas se abrirem; junte a cebolinha e apague o fogo.

  • 14. Ponha 1 ou 2 mariscos em cada tigelinha de sopa e despeje o caldo quente sobre eles.

  • 15. Junte algumas casquinhas de limão.

  • 16. Elimine os mariscos cujas conchas ão se abrirem, pois são impróprios para consumo

Comentários

0

0 avaliações