Caldo de Sururu

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caldo de sururu, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldo de sururu que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caldo de Sururu

Foto: Fabio Bauman

Preparo

58 min

Porções

10

Calorias*

92,57kcal

Valor por porção

R$ 0,83

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata os tomates no liquidificador e reserve.

  • 2. Faça um refogado, com a cebola, alho e junte os tomates batidos, só para dar uma cor. Se quiser, pode bater tudo no liquidificador. Deixe ferver por uns 2 ou 3 minutos. Misture os sururus ao caldo e acrescente o dobro da água, deixe ferver um pouco, tempere com sal, a pimenta e engrosse com farinha de mandioca, mas não no ponto de pirão, deixe mais ralo que o pirão, como uma sopa grossa. Tempere com coentro e dendê. Sirva quente, oferecendo molho de pimenta malagueta

Comentários

3

3 avaliações

caldo13/10/2011

Para engrossar o caldo é bom usar batatas. Fica delicioso.

odaramey nascimento16/02/2011

É fácil mais já existe um preparado que ajuda a engrossar o caldo que encurta todo este processo.

Rcesar fs23/08/2007

Delicioso! E otimo para combater ressaca!