Caldo de Sururu do Paulista

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caldo de sururu do paulista, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldo de sururu do paulista que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caldo de Sururu do Paulista

Foto: Fabio Bauman

Preparo

2h0

Porções

10

Calorias*

236,49kcal

Valor por porção

R$ 2,94

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhar a batata e reservar (não jogue a água fora).

  • 2. Lavar bem o sururu mas sem exagero e escorrer.

  • 3. Cortar a cebola, os tomates e o pimentão em cubos, reservando metade de cada.

  • 4. Frite a cebola na margarina até dourar, e então acrescente o sururu.

  • 5. Refogue por 5 minutos e acrescente bastante coentro, o pimentão e o tomate.

  • 6. Refogue por mais 5 minutos e acrescente o leite de coco, o caldo de camarão, o camarão seco, o azeite de dendê e o conhaque.

  • 7. Refogue por mais 10 minutos. Enquanto isso bata no liquidificador a batata na água do cozimento com 1/4 dos temperos separados e uma mão cheia de folhas de coentro.

  • 8. Acrescente no cozido, misture bem e deixando cozinhar por mais algum tempo até ferver. Misture de vez em quando para não pegar no fundo.

  • 9. Sirva acompanhado com pimenta malagueta e limão.

Dicas

Crédito da receita: Fabio Bauman

Comentários

5

1 avaliações

Jacqueline24/03/2016

Muito bom, porém fiz de uma forma que já fazia com outra receita que aprendi, bata um pouco do sururu cru no liquidificador com uma porção do camarão seco e acrescento ao caldo da panela. Fica muito gostoso,e prefiro o coco seco batido no liquidificador e coado.

juliana figueredo 16/05/2012

Esse caldo é perfeito, muito bommmmmm