Camarão à Grega

A combinação camarão/queijo frito já figura nos cardápios dos restaurantes há mais de cinqüenta anos. Quer maior prova de sucesso?

Camarão à Grega

Foto: Luiz Lapetina.

Preparo

1h42

Porções

6

Calorias*

266,62kcal

Valor por porção

R$ 29,05

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere os camarões com sal, pimenta, limão e alho a gosto.

  • 2. Deixe-os descansar no tempero por cerca de 30 minutos.

  • 3. Aqueça óleo abundante numa frigideira.

  • 4. Bata os ovos, acrescente duas colheres de sopa de água e tempere-os com sal a gosto.

  • 5. Tire os camarões do tempero, passe-os no ovo batido e na farinha de rosca e frite.

  • 6. Corte a mussarela em cubos, passe no ovo, na farinha de trigo, no ovo novamente e na farinha de rosca e frite.

  • 7. Sirva, montando no prato intercalando-se, os camarões e cubos de queijo fritos.

  • 8. Sirva com arroz à grega e batata frita.

Comentários

4

12 avaliações

Mariana Elias24/10/2012

Gostaria de saber se alguém já testou no forno. Dá certo a receita? Obrigada, Mariana

Alessandro07/04/2012

É tudo de bom e mais um pouco mais !!!

adriana santos29/12/2011

A receita é demaiiiiiiiisssss!!

Marcia26/06/2011

Este Camarão é muito gostoso. Adorei

ROBERTO SANTOS08/04/2010

Maravilha. Acompanhado de um filé de pescada e um arroz ao forno é simplesmente insuperável ao mesmo paladar. Lembra um pouco o litoral Santista nos bons bares daquela cidade nota dez em culinária à beira-mar. Facil de fazer esse prato e agradou a todos.

Luiz Benedito Moreira25/09/2009

Experimentei e achei prático, e saboroso, porém não utilzei a pimenta do reino e sim pimenta calabreza seca moida. Ficou ótimo

Fernando e Solange Pamplona Guimarães20/01/2008

Sensacional

telma lira de queiroz29/04/2007

Um prato saboroso prático e rápido!

Antonio Roque Pricoli Bueno05/02/2007

Esse é um prato criado na Baixada Santista no famoso Binder's Bar, que ficava no Gonzaguinha em São Vicente. O nome dessa iguaria é: Camarão empanado com arroz a grega. Mas simplificaram o nome e ficou ... mas de grego, só tem o arroz. Roque