Camarão à Grega Legítimo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Camarão à grega legítimo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Camarão à grega legítimo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Camarão à Grega Legítimo

Foto: CyberCook

Preparo

2h14

Porções

8

Calorias*

1,005,05kcal

Valor por porção

R$ 26,88

Ingredientes

Arroz

Batata frita

Como Fazer

  • 1. Limpe os camarões, pingue o limão e misture bem.

  • 2. Logo a seguir escorra e lave em água corrente, deixando escorrer todo líquido.

  • 3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o alho espremido.

  • 4. Deixe pegar o gosto por uns 20 minutos.

  • 5. Depois, espete os camarões nos espetos, furando-os de lado e intercalando com os cubos de mussarela.

  • 6. Deve ficar mais ou menos assim: 1 camarão, um cubo de queijo, outro camarão, outro cubo e finalize com mais 1 camarão (não encha muito os espetos).

  • 7. Bata os ovos como para omelete e adicione 1 pitada de sal.

  • 8. Passe os espetos nessa mistura e depois empane na farinha de rosca.

  • 9. Repita mais uma vez a operação para ficar bem empanado.

  • 10. Numa frigideira, deite de 2 a 3 copos de óleo e deixe esquentar.

  • 11. Frite os espetos 2 a dois para não juntar muita água.

  • 12. Devem apenas dourar muito de leve e não queimar nem o queijo derreter.

  • 13. Escorra em papel absorvente.

  • 14. Sirva numa travessa os espetos acompanhados do arroz a grega, da batata frita (palha ou em palitos), decorando com metade de limões.

Arroz

  • 1. Leve para cozinhar no vapor as ervilhas frescas (senão utilize as de lata que não são adicionadas agora) e a cenoura picada.

  • 2. Deixe amolecerem.

  • 3. Depois, numa outra panela, adicione as 2 colheres (sopa) de manteiga e deixe derreter em fogo baixo.

  • 4. Junte a cenoura e a ervilha escorridas, os pimentões picados, a vagem (opcional) e as uvas passas (opcional).

  • 5. Se utilizar ervilha de lata este é o momento de adicionar.

  • 6. Coloque 1 pitada de sal.

  • 7. Reserve.

  • 8. Ferva a água para o arroz com as cabeças dos camarões previamente limpas sem os olhos e sem a sujeira esverdeada de dentro (limpe inserindo o dedo indicador, sob água corrente).

  • 9. Depois de ferver, bata no processador e coe em peneira fina, voltando para o fogo.

  • 10. Faça o arroz, fritando 2 dentes de alho espremidos sem dourar em 3 colheres (sopa) de óleo.

  • 11. Junte o arroz lavado e escorrido.

  • 12. Frite bem para ficar solto.

  • 13. Adicione a água (só o suficiente) das cabeças e sal a gosto.

  • 14. Pronto o arroz, misture devagar na mesma panela a manteiga com os vegetais.

Dicas

Utensílios necessarios: espetos de madeira de 20 cm cada para churrasquinho (vende nos supermercados)

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