Camarão à Moda da Montanha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Camarão à moda da montanha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Camarão à moda da montanha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Camarão à Moda da Montanha

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h20

Porções

8

Calorias*

136,75kcal

Valor por porção

R$ 14,87

Camarão

Risoto

Camarão

  • 1. Aferventar os camarões por dois minutos retira-los reservando a água de cozimento.

  • 2. Temperar com sal e limão. Em uma panela doure os camarões na manteiga e acrescente a cebola. Fritar e flambar na seqüência com a cachaça. Acrescentar o creme de leite, o extrato de tomate, o catchup, o leite de coco, a pimenta e os pinhões

  • 3. laminados.

  • 4. Verificar o sal.

  • 5. Para o Risoto:

  • 6. Colocar a manteiga em uma panela, a cebola, o arroz e dourar por 2 minutos, acrescentar o vinho e deixar evaporar. Adicionar a sálvia e ir colocando o caldo pouco a pouco, cozinhando por aproximadamente 15 minutos, acompanhando sempre

  • 7. o cozimento do arroz, para mantê-lo firme. Acrescentar o parmesão.

  • 8. Montagem:

  • 9. Colocar um aro de 6cm de diâmetro e 3cm de altura em posição central no prato.

  • 10. Preenche-lo com duas camadas de risoto e um no meio com a brunoise de pinhões.

  • 11. Posicionar os camarões de pé encostados no risoto. Formar um espelho no resto do prato com o molho dos camarões.

  • 12. Colocar a salsa sobre o risoto e acrescentar os pinhões cortados no sentido do comprimento para finalizar a montagem.

Dicas

Charpentier Tel. (12) 3669-1000

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