Camarão à Paraense

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Camarão à paraense, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Camarão à paraense que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Camarão à Paraense

Foto: CyberCook

Preparo

1h27

Porções

11

Calorias*

329,30kcal

Valor por porção

R$ 16,99

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere o camarão com o suco dos limões e sal, acrescente pimenta-do-reino moída, e deixe marinar.

  • 2. Enquanto isso coloque a massa para cozinhar em uma panela grande até o ponto de ficar al dente, com um fio de azeite e uma pitada de sal.

  • 3. Ao mesmo tempo prepare o camarão, inicialmente refogue em azeite de oliva extra virgem a cebola picada, até ficar levemente dourada, adicione então os camarões e deixe ficar rosados e cozinhar em fogo baixo, criando caldo, posteriormente acrescente o leite de coco, e os cubos de caldo de peixe e coco, deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo, por último acrescente o cheiro-verde picadinho,e a pimenta de cheiro á gosto (se não houver esta use pimenta vermelha seca ou fresca).

  • 4. Cozinhe um pouco mais e acrescente a farinha de trigo diluída em água, mexendo bem para engrossar.

  • 5. Com a massa já pronta e escorrida, monte o prato em um refratário, primeiro uma camada de massa seguida de uma de camarão sucessivamente, termine com o camarão, acrescente o queijo ralado e leve ao forno apenas até amolecer o queijo.

  • 6. Sirva a seguir.

Comentários

5

1 avaliações

Elisa Ferreira28/12/2011

Esse é o famoso camusquim, certo? Lembra a minha infãncia em Belém do Pará!!!!! Uma delícia!!!!!