Camarão à Termidour

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Camarão à Termidour

Foto: Vanessa de Lima Paganotti

Preparo

1h7

Porções

8

Calorias*

379,22kcal

Valor por porção

R$ 11,18

Camarão:

Camarão:

  • 1. Refogue o camarão com todos os temperos, (azeite, coentro, cebola ralada, alho, sal, pimenta, tomate picadinho, azeitona verde e azeitona preta, cogumelos).

Molho

  • 1. Numa panela pequena derreta duas colheres de manteiga, junte cebolinha verde picada e meia xícara de vinho branco seco. Cozinhe até reduzir à metade.

Creme

  • 1. Frite sem deixar dourar, uma cebola ralada ou picada em duas colheres de manteiga.

  • 2. Junte uma colher bem cheia de farinha de trigo e mexa bem. Aos poucos vá acrescentando duas xícaras de leite quente até obter um molho homogêneo. Misture 2 gemas, sempre mexendo. Coloque salsa picadinha, mostarda à gosto e duas colheres de queijo ralado.

  • 3. Junte a este creme ao camarão, misture tudo acrescido do molho Misture os queijos,requeijão ou catupiry.

  • 4. Coloque num pirex. Polvilhe com queijo ralado, manteiga e leve ao forno para gratinar.

  • 5. Nota: O camarão pode ser substituída por lagosta.

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