Camarão "Al Zait El Sad"

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Camarão "al zait el sad", são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Camarão "al zait el sad" que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Camarão "Al Zait El Sad"

Foto: Luiza Maria Mota Schuler de Lucena

Preparo

1h7

Porções

8

Calorias*

374,72kcal

Valor por porção

R$ 6,46

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhar o arroz “al dente” em 50ml de azeite virgem, e sal deixando-o bem solto, reservar.

  • 2. Retirar a casca e a cabeça, fazer um corte nas costas para retirar as vísceras, lavando bem.

  • 3. Deixar no caldo de limão por 30 minutos.

  • 4. Após escorrer para tirar o caldo do limão, adicionar uma pitada de sal em cada um.

  • 5. Numa frigideira bem grande, esquentar o azeite, adicionar o alho e grelhar os camarões dos dois lados por 5 minutos.

  • 6. Após grelhar desligar o fogo, adicionar a salsa picada e misturar bem.

  • 7. Em seguida, retirar o camarão, colocar o arroz na frigideira e misturar bem com o que ficou no fundo

  • 8. (azeite, alho e salsinha).

  • 9. Em um prato, colocar 5 camarões por pessoa.

  • 10. Servir o arroz ao lado.

  • 11. Enfeitar com as flores.

  • 12. Sugestão: Servir um Santa Rita Reserva safra 2005 Chardonnay, a temperatura de 10ºC.

Comentários

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0 avaliações

Flavio Sad05/02/2008

Esta receita é para homenagear minha família que adoram camarões : João Paulo, Marcus e Nina. E agora veio a Lili que também gosta.