- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Camarão ao alho e óleo
Camarão ao alho e óleo
Preparo
32 min
Porções
7
Calorias*
344,77kcal
Valor por porção
R$ 46,99
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe os camarões e tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque metade do azeite em uma frigideira e leve ao fogo. Coloque uma xícara de farinha de trigo em um saco plástico e acrescente um pouco de sal, coloque os camarões na farinha e agite o saco plástico para envolver os camarões na farinha. Retire os camarões e elimine o excesso de farinha. Coloque os camarões para dourarem no azeite por cerca de 3 minutos cada lado. Repita a operação até que terminem os camarões. Coloque todos na frigideira e acrescente mais um pouco de azeite, coloque o alho e doure rapidamente. Apague o fogo e acrescente o suco de limão e a salsinha picada. Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino e sirva.
2. Dica: se você tiver uma frigideira bonita, sirva nela, ponha dentro dela pão ligeiramente assado.