Camarão ao Molho Branco com Limão

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Camarão ao Molho Branco com Limão

Foto: CyberCook

Preparo

1h40

Porções

6

Calorias*

530,21kcal

Valor por porção

R$ 6,42

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa boca do fogão, você coloca o macarrão pra cozinhar em água , com uma colher de sopa de sal.

  • 2. N'outra, em fogo alto, em uma panela grande, você prepara o molho.

  • 3. Pra isso, frite o alho na manteiga, sem deixar escurecer muito o alho.

  • 4. Acerscente as duas colheres de farinha e mexa até que tudo se misture bem.

  • 5. Desligue o fogo e acrescente o leite vagarosamente: coloque um pouquinho e mexa bem para que a mistura manteiga+farinha+leite fique bem orgânica.

  • 6. Coloque outro pouquinho e misture bem..

  • 7. Repita isso até que se forme um creme grosso.

  • 8. Ligue o fogo novamente, mas agora baixo, e siga acrescentando o leite até que o creme fique mais líquido.

  • 9. Daqui pra frente a medida é no olho e na prova.

  • 10. Sem parar de mexer pra não desandar, acrescente o leite de côco também aos poucos e alterne com o suco de limão e o leite normal até que o molho branco entre em fervura.

  • 11. O ponto do molho não é muito espesso porque você ainda tem que acrescentar o camarão.

  • 12. O sabor deve ser leve, fresco e um pouco sítrico.

  • 13. O sal e a pimentinha você coloca de acordo com o gosto da casa.

  • 14. Em outra panela, com um pouquinho de azeite, refogue os camarões só até que eles mudem de cor.

  • 15. É muito rápido.

  • 16. Depois, junte-os ao molho, acrescente o champignon e mexa até que o molho engrosse um pouco mais e o camarão termine de cozinhar.

  • 17. Talvez essa seja a parte mais difícil.

  • 18. O molho deve engrossar, mas não muito e o camarão deve cozinhar sem passar do ponto, se não vira uma borracha.

  • 19. Um bom modo de servir é em um refratário.

  • 20. Coloque o macarrão e logo o molho por cima.

  • 21. Salpique um pouco das raspas de limão e delicie-se.

Comentários

0

0 avaliações