Camarão ao Molho de Pistache

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Camarão ao molho de pistache, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Camarão ao molho de pistache que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Camarão ao Molho de Pistache

Foto: CyberCook

Preparo

1h45

Porções

6

Calorias*

687,25kcal

Valor por porção

R$ 23,33

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Inicialmente, coloque no processador 1 cebola juntamente com 1 dente de alho.

  • 2. Bata até formar uma massa homogênea.

  • 3. Numa frigideira grande, coloque os temperos triturados juntamente com 1 colher grande de manteiga.

  • 4. Refogue.

  • 5. Junte os camarões e também refogue-os até ficarem rosados.

  • 6. Reserve.

  • 7. No liqüidificador ou processador, coloque os pistaches descascados, o creme de leite, um pouco de sal, azeite e 1 dente de alho.

  • 8. Bata bem e reserve.

  • 9. Em outra frigideira, coloque a cebola restante (que, para retirar a acidez, deve ser colocada numa vasilha com água gelada e um pouco de açúcar) com azeite e 1 colher (chá) de manteiga.

  • 10. Refogue.

  • 11. Depois de refogada a cebola, adicione o molho batido de pistache, aquecendo-o em fogo baixo.

  • 12. Coloque os camarões refogados com um pouco do molho do refogado (para que não fique muito gorduroso).

  • 13. Misture bem e, em seguida, despeje esse refogado num refratário.

  • 14. Cubra com a mussarela de búfala e as folhas do salsão.

  • 15. Leve ao forno pré-aquecido, até gratinar.

  • 16. Sirva bem quente, com arroz branco e salada de alface.

  • 17. Obs: A quantidade de sal é ao gosto do cozinheiro.

  • 18. Caso desejar, pode-se também acrescentar um pouco de pimenta calabresa.

Comentários

3

3 avaliações

Mariana Correa17/01/2013

Fiz para toda minha familia eles adoraram! É um pouco pesada para o jantar mas mesmo assim é uma delicia!

Vilma Taricano 09/08/2010

Fiz...deu certinho...

Carlos Bandeira08/12/2007

Me desculpe, mas mussarela de búfala, não deve ser usada para cobertura, pois a VERDADEIRA mussarela de bufala, não dá para fazer o que a receita pede.