Camarão ao Pesto com Caramelo de Balsâmico

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Camarão ao pesto com caramelo de balsâmico, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Camarão ao pesto com caramelo de balsâmico que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Camarão ao Pesto com Caramelo de Balsâmico

Foto: CyberCook

Preparo

25 min

Porções

4

Calorias*

281,17kcal

Valor por porção

R$ 10,04

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe os camarões e tempere com sal, limão pimenta braca e pimenta vermelha.

  • 2. Bata no processador o alho e o manjericão e reserve. Não deixe virar pasta (deve ficar em pedacinhos).

  • 3. Coloque as amêndoas chilenas laminadas em uma frigideira com um pouquinho de manteiga e torre rapidamente mexendo sem parar por aproximadamente 5 minutos.

  • 4. Quando começarem a mudar de cor já estão prontas. Não podem ficar marrom. Reserve.

  • 5. Numa panelinha coloque 4 colheres de sopa de açúcar para queimar.

  • 6. Quando estiver na cor de caramelo claro acrescente um pouco do aceto balsâmico.

  • 7. Deixe ferver até o ponto de uma calda em fio bem consistente.

  • 8. Numa frigideira grande coloque o azeite e a margarina para aquecer. Escorra um pouco o camarão e coloque na frigideira.

  • 9. Mais ou menos uns 3 minutos de cada lado dependendo do tamanho do camarão.

  • 10. Quando estiverem prontos coloque uma porção do alho e do manjericão na frigideira junto com os camarões, mexa delicadamente por mais ou menos 01 ou 2 minutos e está pronto para servir.

  • 11. Com uma colher de sopa pegue um pouco da calda de balsâmico ainda quente e faça desenhos aleatórios com o fio da calda nas bordas de uma travessa branca. Coloque os camarões no centro.

  • 12. Faça também desenhos aleatórios sobre os camarões e por fim jogue em cima as amendoas laminadas e torradas.

  • 13. Obs: os desenhos com a calda devem ser bem finos e você consegue fazê-los mantendo a colher com a calda a uma distância maior da travessa.

  • 14. Este prato é muito bonito, tem uma aparência sofisticada e é muito simples de fazer não deixem de tentar.

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