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Camarão ao Pesto com Caramelo de Balsâmico
Preparo
25 min
Porções
4
Calorias*
281,17kcal
Valor por porção
R$ 10,04
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe os camarões e tempere com sal, limão pimenta braca e pimenta vermelha.
2. Bata no processador o alho e o manjericão e reserve. Não deixe virar pasta (deve ficar em pedacinhos).
3. Coloque as amêndoas chilenas laminadas em uma frigideira com um pouquinho de manteiga e torre rapidamente mexendo sem parar por aproximadamente 5 minutos.
4. Quando começarem a mudar de cor já estão prontas. Não podem ficar marrom. Reserve.
5. Numa panelinha coloque 4 colheres de sopa de açúcar para queimar.
6. Quando estiver na cor de caramelo claro acrescente um pouco do aceto balsâmico.
7. Deixe ferver até o ponto de uma calda em fio bem consistente.
8. Numa frigideira grande coloque o azeite e a margarina para aquecer. Escorra um pouco o camarão e coloque na frigideira.
9. Mais ou menos uns 3 minutos de cada lado dependendo do tamanho do camarão.
10. Quando estiverem prontos coloque uma porção do alho e do manjericão na frigideira junto com os camarões, mexa delicadamente por mais ou menos 01 ou 2 minutos e está pronto para servir.
11. Com uma colher de sopa pegue um pouco da calda de balsâmico ainda quente e faça desenhos aleatórios com o fio da calda nas bordas de uma travessa branca. Coloque os camarões no centro.
12. Faça também desenhos aleatórios sobre os camarões e por fim jogue em cima as amendoas laminadas e torradas.
13. Obs: os desenhos com a calda devem ser bem finos e você consegue fazê-los mantendo a colher com a calda a uma distância maior da travessa.
14. Este prato é muito bonito, tem uma aparência sofisticada e é muito simples de fazer não deixem de tentar.