Camarão ao Thermidor à Valentini

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Camarão ao Thermidor à Valentini

Foto: CyberCook

Preparo

1h8

Porções

18

Calorias*

328,97kcal

Valor por porção

R$ 9,24

Ingredientes

Creme

Creme

  • 1. Fazer primeiro a moqueca: Doure o alho no azeite. Acrescente a cebola. Quando estiver transparente, adicione o tomate e mexa até ele praticamente desmanchar. Acrescente o camarão previamente lavado, deixado de molho, na água com 1 limão espremido, e escorrido. Junte metade da cebolinha, o colorífico, as pimentas, o sal e azeite. Cozinhe (ferver) por no máximo 8 minutos.

  • 2. Engrosse a moqueca com amido de milho. Reserve.

  • 3. Prepare o creme: Toste o trigo com a manteiga. Junte o leite fervendo, a água do champignon e deixe ferver, mexendo sempre. Junte as gemas uma a uma, sem parar de mexer. Acrescente os champignons picados e o creme de leite.

  • 4. Retire do fogo. Junte o queijo prato ralado.

  • 5. Montagem: Coloque em um refratário, camadas alternadas de creme e de moqueca. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno alto para gratinar.

Comentários

4

8 avaliações

Paulo Cesar13/10/2013

Excelente! Uma dica, compre o camarãoo no Mercado Municipal a melhor opção de escolha e preço. O prato ficou delicioso, sabor inigualável!

PENHA11/10/2011

Receita muito fácil de fazer, mesmo suprimindo as gemas, ficou deliciosa. Só fiquei sem saber quando colocar a outra metade da cebolina verde e o coentro.

Claudia Massaro28/03/2010

Receita maravilhosa que dispensa qualquer adaptação. Fácil de fazer, requintada para servir e deliciosa. Vale a pena experimentar!

geovana guimaraes29/05/2009

qual é a agua do champignon não vi champignon na receita

CyberCook29/05/2009

Prezada Geovana Boa Tarde! Gostaríamos de pedir desculpas pelo erro ocorrido na receita. Já alteramos a mesma. A quantidade em gramas seria 150g. Um Abraço Equipe Cyber Cook

Jonas Silveira05/02/2008

É um prato para todas as ocasiões, e o melhor : Tem um Ótimo rendimento e um sabor magnífico!

neuton brum27/12/2007

Falta incluir o champignon na lista de ingredientes. Vou preparar essa receita brevemente pois tem tudo para ser uma delícia.

ivone lima02/12/2007

muitissimo boa

edmundo alvares domingues jr22/11/2007

É uma das receitas de camarão mais deliciosas que conheci. É um prato requintado, de sabor maravilhoso e de apresentação de encher os olhos, antes de encher a boca d´agua.

CARLOS MIGUEL VALENTE25/05/2006

Achei fantástica.