Camarão au Bleu

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Camarão au bleu, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Camarão au bleu que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Camarão au Bleu

Foto: CyberCook

Preparo

52 min

Porções

8

Calorias*

270,19kcal

Valor por porção

R$ 17,01

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe os camarões. Tempere-os com sal e pimenta moída a gosto.

  • 2. Em uma panela, aqueça o azeite e frite rapidamente os camarões, sem mexer muito, por cerca de 2 minutos. Mexa rapidamente para que todos os camarões virem, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Quando estiverem totalmente opacos e levemente dourados, retire e arrume em uma travessa funda. Reserve quente.

  • 3. Na mesma panela, faça uma deglaçage com o vinho, levantando o fundo e resgatando o sabor do camarão ali concentrado.

  • 4. Acrescente o creme de leite fresco e deixe ferver em fogo baixo até que seu volume tenha reduzido pela metade.

  • 5. CUIDADO: se o fogo estiver alto, o creme de leite vai transbordar.

  • 6. Acrescente então o gorgonzola picado aos poucos, mexendo constantemente, até derreter todo o queijo. Cuidado com o sal, pois esse queijo é bem salgado.

  • 7. Despeje o creme formado sobre os camarões reservados e polvilhe cheiro-verde.

  • 8. Sirva imediatamente.

Comentários

4

13 avaliações

Sandro Santos04/05/2014

Muito fácil de fazer. Até eu que não frequento muito a cozinha não tive dificuldade. E o sucesso é garantido!

Jacy01/01/2014

Tudo de bom. Aproveito para dizer que segui a sugestão de outra usuária a respeito da desnecessidade de acrescentar o sal, pois o Gorgonzola já é ligeiramente salgado. Além do mais vale ressaltar que é preferível escolher ingredientes de boa qualidade e camarões rosa grandes

Jacy31/12/2013

Delicioso e muito prático de preparar. Amei. Testado, aprovado e devorado na ceia de 2013 ;-) Seguiu direto para o Meu Livro de Receitas.

marcelo18/01/2013

Muito simples de fazer e o resultado é simplesmente fantástico!

Carlos Pacheco24/09/2012

Não tem erro... É sucesso absoluto.

Fabiano Vilela18/12/2011

Receita de fácil execução e com resultado maravilhoso, saborosíssima. Também não coloco sal, pois o gorgonzola é o suficiente. Prefiro usar camarão rosa!

Maria Nicéa de Vasconcelos Ceciliano04/04/2011

Posso utilizar creme de leite de caixinha ou de lata?

CyberCook04/04/2011

Prezada Maria Boa tarde! Infelizmente não pode fazer essa subtituição, porque senão eles vão talhar. Abraços Equipe Cyber Cook

Teresa Maria Silva03/04/2011

Vou fazer certamente, esta receita deve ser extremamente sofisticada, e muito fácil de ser feita. Parabéns!!!!!

Carolina10/10/2010

Essa receita é maravilhosa! O prato é fácil de preparar, mas fica muito sofisticado. Os ingredientes são na proporção certa. O camarão juntou água ao fritar, mas reservei e pus o caldinho que se formou no molho, acho que ressaltou o sabor.

angela sena02/05/2010

Apenas substitui o camarão cinza por camarão rosa grande. Ficou muito bom!