Camarão com Chuchu do Roque

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Camarão com chuchu do roque, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Camarão com chuchu do roque que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Camarão com Chuchu do Roque

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

7

Calorias*

203,07kcal

Valor por porção

R$ 12,56

Ingredientes

Finalização

Como Fazer

  • 1. Tempere o camarão, com o alho e um pouco de água, e deixe alguns minutos, para tomar gosto (coloque sal a gosto).

  • 2. Ferva 5 litros de água com o sal restante.

  • 3. Coloque dois punhados de camarão na concha, de cada vez, e mergulhe na água fervente até avermelhar (cerca de 2 minutos).

  • 4. Reserve os camarões cozidos e continue a cozinhar os camarões, aos poucos, até acabarem.

  • 5. Coloque o tempero dos camarões na água.

  • 6. Cozinhe o chuchu.

  • 7. Na água que cozinhou os camarões.

  • 8. Quando estiverem cozidos, coe e reserve.

Finalização

  • 1. Em uma panela pré-aquecida, coloque um pouco de óleo (só o suficiente para refogar).

  • 2. Refogue a cebola e o alho até murcharem.

  • 3. Refogue o chuchu, pôr alguns minutos.

  • 4. Quando o chuchu estiver refogado, coloque os camarões reservados, só para aquecer.

  • 5. Decore com a salsinha picada.

  • 6. Sirva quente, como entrada, ou como prato principal (nesse caso, acompanha arroz branco).

Dicas

Se cozinhar todos os camarões juntos, eles ficam mirrados e duros, pôr essa razão, é que o prato é trabalhoso, mas muito fácil.

O chuchu é cozido na água de cozimento dos camarões, para tomar gosto.

O camarão forma muita espuma, quando está sendo cozido, abaixe o fogo e retire a espuma, para não derramar.

Depois de retirada a espuma continue o cozimento.

Sempre que for usar camarões, siga o processo de cozimento, que o camarão ficará bonito, grande e saboroso.

Pode confiar, que é o tempo certo para cozinhar os camarões.

Para comprar camarões verifique o cheiro e apalpe os camarões.

Camarão fresco é durinho, não é gosmento e o cheiro é agradável.

Antes de temperar, verifique um a um os camarões, descarte os que estiverem moles.

O camarão sem sal, é mais saboroso e com certeza, mais fresco.

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