Camarão com Nhoque

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Camarão com Nhoque

Foto: Sérgio Pinho

Preparo

1h30

Porções

6

Calorias*

324,99kcal

Valor por porção

R$ 6,58

Camarão

Nhoque

Molho de Queijo

Camarão

  • 1. Doure a cebola na manteiga até que ela fique transparente.

  • 2. Acrescente o camarão e doure dos dois lados por 3 minutos.

  • 3. Adicione o sal, os cubinhos de tomate, mexa bem e desligue o fogo.

Nhoque

  • 1. Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor, ainda quentes.

  • 2. Deixe esfriar completamente e junte o sal, a manteiga, a gema, o queijo ralado, a noz-moscada e a farinha e misture bem.

  • 3. Jogue bastante farinha na bancada e enrole a massa formando cordões.

  • 4. Corte os nhoques e vá colocando numa superfície bem enfarinhada.

  • 5. Depois de pronto, cozinhe aos poucos numa panela funda (espagueteira), com bastante água e um fio de azeite, quando eles subirem, já estarão cozidos.

Molho de Queijo

  • 1. Refogue a manteiga, a cebola e o alho até que a cebola fique transparente.

  • 2. Polvilhe a farinha de trigo, misture bem.

  • 3. Deixe ferver e comece a acrescentar o leite aos poucos até obter a consistência desejada.

  • 4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.

  • 5. Passe este molho no liquidificador, acrescentando o gorgonzola.

  • 6. Coloque este molho na panela, espere ferver e desligue o fogo.

  • 7. Montagem do prato: misture o nhoque ao molho de queijo, coloque-o em uma travessa e sobre ele, o camarão refogado.

  • 8. Finalize com o manjericão fresco.

Dicas

Prato especialmente criado para o Brasil Sabor 2008 pelo restaurante Matita Perê.

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