Camarão com purê de grão-de-bico

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Camarão com purê de grão-de-bico, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Camarão com purê de grão-de-bico que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Camarão com purê de grão-de-bico

Foto: CyberCook

Preparo

1h6

Porções

8

Calorias*

336,68kcal

Valor por porção

R$ 4,21

Ingredientes

Purê de grão-de-bico

Azeite de ervas

Como Fazer

  • 1. Camarão

  • 2. Descasque os camarões, deixando a cabeça e o rabo. Tire a tripa.

  • 3. Pique as ervas e coloque-as no óleo de oliva. Junte os camarões e esquente em banho-maria a 40 ºC.

  • 4. Retire do banho-maria e deixe os camarões marinando no óleo por duas horas. Reserve os camarões e coe o óleo da marinada.

  • 5. Numa frigideira, aqueça cerca de 50 ml do óleo coado, junte os camarões e frite-os por aproximadamente 2 minutos de cada lado. Tempere-os com sal, pimenta e coloque-os dentro de um pouco do óleo (quente) da marinada.

Purê de grão-de-bico

  • 1. Purê de grão-de-bico

  • 2. Cozinhe o grão-de-bico em água fria com sal, 50 g da cebola em pedaços, o vinho branco e o louro.

  • 3. Pique a cebola que sobrou e, numa panela, refogue-a com o alho picado, no óleo extravirgem quente. Adicione o tomate em finas tirinhas e tempere com sal e pimenta. Após alguns minutos, junte os grãos-de-bico com um pouco da água do cozimento.

  • 4. Deixe no fogo por mais cerca de 10 minutos. Retire e bata no processador, para obter um purê. Ajuste o sal, a pimenta e reserve em lugar quente.

  • 5. Finalização - Coloque 2 colheres de purê em cada prato. Disponha em cima os camarões e, ao lado, distribua gotas desiguais do azeite de ervas. Decore com os ramos de alecrim e sirva.

Azeite de ervas

  • 1. Azeite de ervas - Bata no processador o óleo extravirgem com as ervas e o sal.

Dicas

Revista Gula

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