Camarão com Queijo Roquefort

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Camarão com queijo roquefort, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Camarão com queijo roquefort que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Camarão com Queijo Roquefort

Foto: Katia Pedras

Preparo

1h4

Porções

5

Calorias*

271,31kcal

Valor por porção

R$ 13,81

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave os camarões e seque-os com uma toalha de papel, temperando em seguida com o suco do limão.

  • 2. Aqueça em uma frigideira uma colher de sopa de azeite extra virgem e solte os camarões para que cozinhem por 3 minutos (própria água que solta dos camarões).

  • 3. Retire-os da frigideira e solte-os em um recipiente com a água gelada, por aproximadamente 2 minutos; escorra e reserve-os.

  • 4. Aqueça novamente na frigideira duas colheres de sopa de azeite extra virgem, frite o alho cortado em cubinhos até liberar o aroma, formando uma película (tome cuidado para não dourá-los), em seguida junte a cebola cortada em cubos bem pequenos, acrescentando os camarões, sal e pimenta do reino a gosto, frite-os até dourá-los.

  • 5. Coloque a taça de vinho branco para flambar um pouco, acrescentando em seguida as alcaparras e asalfavaca.

  • 6. Junte por fim o queijo roquefort deixando-o derreter, salpicar a salsinha sobre o prato para servir.

  • 7. Acompanhamentos:

  • 8. Pode ser misturado a massas, arroz ou coberturas para peixes

  • 9. Rendimento:

  • 10. 4 porções.

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