Camarão com Quiabo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Camarão com quiabo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Camarão com quiabo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Camarão com Quiabo

Foto: ezias

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

383,29kcal

Valor por porção

R$ 8,82

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare um caldo com as cascas e cabeças dos camarões.

  • 2. Comece picando finamente a cebolas, alho, salsão e pimentão verde.

  • 3. Reserve.

  • 4. Em uma panela pequena, coloque a farinha de trigo e o óleo.

  • 5. Misture bem e leve ao fogo mexendo sem parar e cozinhando até que a mistura adquira uma coloração dourada escuro.

  • 6. Cerca de 20 minutos, transfira para uma panela maior, preferencialmente de ferro e acrescente os ingredientes que foram picados.

  • 7. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente os vegetais por cerca de 15 minutos, mexendo regularmente.

  • 8. Depois, coloque o extrato de tomates e misture bem.

  • 9. Pique a salsinha e acrescente à panela.

  • 10. Coloque também o tomilho.

  • 11. Lave bem os quiabos e corte-os em pedaços de 2 a 3 cm e acrescente ao refogado.

  • 12. Misture bem.

  • 13. Refogue por 2 minutos e acrescente o caldo, aos poucos, mexendo sem parar.

  • 14. Se ficar muito espesso, acrescente um pouco de água.

  • 15. O ensopado deverá ter a textura de um mingau bem ralo.

  • 16. Cozinhe por mais 20 minutos em fogo baixo e acrescente os camarões limpos e temperados levemente com sal e pimenta-do-reino.

  • 17. Cozinhe por mais 10 minutos e acrescente o manjericão e a cebolinha finamente picados.

  • 18. Misture e tempere com pimenta caiena e sal.

  • 19. Sirva com arroz branco.

  • 20. Dicas: A pimenta caiena pode ser substituída por páprica picante ou molho de pimentas vermelhas.

Dicas

Terra culinária

Comentários

0

0 avaliações