Camarão de Cannes

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Camarão de cannes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Camarão de cannes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Camarão de Cannes

Foto: Magali Vieira de Melo

Preparo

1h7

Porções

3

Calorias*

523,68kcal

Valor por porção

R$ 33,17

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave e tempere o camarão com sal e pimenta do reino. Reserve. Bata o creme de leite com a mostarda e a gema para incorporar bem e homogeneizar. Em uma panela média doure a farinha de trigo com uma colher de manteiga, mexendo bem.

  • 2. Junte o vinho branco, sem parar de mexer, para obter um molho aveludado. Acrescente então a mistura de creme de leite, mostarda e gema, misture e cozinhe por cinco minutos, sem parar de mexer. Reserve. Em uma frigideira, refogue a cebola ralada com a manteiga restante por cinco minutos.

  • 3. Junte o camarão, frite rapidamente, revolvendo por cinco minutos e vire por cima o creme quente, juntando mais um pouco de sal e pimenta do reino.

  • 4. Ferva por mais cinco minutos em fogo muito brando e sirva com arroz branco à parte.

Comentários

4

2 avaliações

Raul Pinho Penteado27/01/2013

Fiz o camarão com algumas adaptações de gosto pessoal: caprichei na pimenta do reino, substituí a mostarda por dijon com mel e o vinho branco por tinto. Adicionei limão e alcaparras junto ao camarão e champignons junto ao molho, na fervura final servi com massa farfalle.

Veridiana Batista Della Monica16/06/2007

Adorei esta receita. Super fácil de fazer, rápida e deliciosa... Não fiz nenhuma adaptação, segui a receita... A unica coisa que achei, foi que o prato fica muito branco, sem cor... Por isso, fiz uma salada verde para acompanhar e ficou muito bom!!!