Camarão Empanado com Molho Agridoce

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Camarão empanado com molho agridoce, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Camarão empanado com molho agridoce que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Camarão Empanado com Molho Agridoce

Foto: CyberCook

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Foto: Gabriel Alessandro

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Preparo

1h18

Porções

18

Calorias*

222,95kcal

Valor por porção

R$ 5,09

Ingredientes

Molho agridoce

Massa para empanar

Como Fazer

  • 1. Faça um corte profundo nas costas dos camarões e retire as tripas.

  • 2. Não esqueça de manter as caudas nos camarões.

  • 3. Lave, seque e tempere com sal, glutamato monossódico e pimenta.

  • 4. Polvilhe com o amido de milho.

  • 5. Aqueça o óleo, tomando cuidado para que a temperatura não se eleve demais.

  • 6. Segure o camarão pelo rabo, mergulhe-o rapidamente na massa, certificando-se de que ele esteja totalmente envolvido pela mesma, exceto a cauda.

  • 7. Mergulhe cuidadosamente o camarão no óleo quente e repita a operação com os demais camarões.

  • 8. Deixe dourar e retire do óleo (não utilize papel absorvente).

  • 9. Ir fritando de três em três.

  • 10. Assim que terminar, junte todos os camarões e leve de volta ao óleo, com fogo mais alto, para acabar de fritá-los por dentro.

  • 11. Sirva os camarões salpicados com cebolinha e o molho agridoce a parte.

Molho agridoce

  • 1. Misture o vinagre com 300ml de água e deixe levantar fervura.

  • 2. Reserve os 30ml restantes de água.

  • 3. Acrescente o extrato de tomate, o molho inglês, o colorau, o sal, o açúcar e deixe ferver novamente.

  • 4. Abaixe o fogo, retire a espuma que se formou e acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido nos 30ml de água reservados, mexendo sempre, para a mistura ficar homogênea.

  • 5. O molho estará pronto assim que começar a levantar fervura novamente.

Massa para empanar

  • 1. Misturar todos os ingredientes secos da massa, exceto o fermento.

  • 2. Adicione em seguida a clara de ovo, óleo e, por ultimo, a água.

  • 3. Misture até obter uma massa homogênea e reserve.

  • 4. Adicione o fermento somente na hora a qual for fritar.

  • 5. Dica: essa massa pode ser utilizada pra empanar qualquer tipo de ingrediente sólido, como camarão, aves e legumes previamente escaldados.

Comentários

4

11 avaliações

Jane09/10/2020

Boa receita, qual procedimento pra congelar?

CyberCook14/10/2020

Oi Jane! Não recomendamos o congelamento dessa receita pois a textura pode mudar bastante após esse processo. Quando fizer esse prato delicioso nos conte como ficou e envie uma foto! Abraços :)

eliane10/07/2016

Divino! Que molho maravilhoso!

Andréa Marins Esteves Faria26/08/2015

Perfeita e fica delicioso com legumes também

Léah14/03/2014

Eu posso não usar o glutamato, faz muita diferença na receita?

CyberCook14/03/2014

Olá Leah! Pode sim não utilizar o glutamato, não irá interferir muito porém prove para ver se não precisará de um pouco mais de sal. Atenciosamente, Equipe Cybercook

sonia paiva08/07/2013

Este fica uma delicia

leonardo22/02/2013

Delícia

maria07/04/2012

hummmmmmmmmmmmmm delícia! É facílimo de se fazer

luci26/12/2011

Adorei a receita! Vou fazer.

agnuscruci14/05/2011

Excelente prato. ansiava pela receita.grato

helena lanari ozolins manzione16/08/2009

Facilitaria muito se ao invés de medir em gramas, se desse as quantidades em colheres. Em viagens nem sempre se tem balança por perto. É uma receita maravilhosa!