Camarão flambado com uisque

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Camarão flambado com uisque, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Camarão flambado com uisque que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Camarão flambado com uisque

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

2h31

Porções

9

Calorias*

251,70kcal

Valor por porção

R$ 13,25

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça uma frigideira, regue com um pouco de azeite e deixe aquecer, sem passar do ponto. Junte o cogumelo e deixe dourar, mexendo de vez em quando. Tempere com uma pitada de sal, regue com o vinagre para aromatizar e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até o cogumelo ficar cozido, mas firme. Retire do fogo e reserve. Limpe o camarão, retirando a cabeça e as cascas (reserve-as para o caldo). Se preferir, deixe as caudas. Elimine a parte escura do camarão e lave em água corrente. Em uma panela, coloque 1/2 litro de água, 300 ml de vinho branco, 1 fio de azeite, 1/4 da cebola e sal. Espere ferver, junte as cascas e a cabeça dos camarões e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando. No meio do cozimento, adicione o louro e o buquê garni. Deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador. Em seguida, passe por uma peneira de malha fina e deixe escorrer, apertando com uma mão de almofariz para tirar o máximo do sabor das cascas. Volte o caldo para a panela e regue com 1 colher (sopa) de uísque e 1 colher (sopa) de vinho e misture bem. Deixe ferver, eliminando a espuma que se formar na superfície durante o cozimento. Deixe reduzir um pouco e retire do fogo. Numa frigideira, frite o alho e a cebola restante bem picada em 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. Acrescente os camarões e deixe fritar até mudar de cor. Vire e frite do outro lado. Tempere com 1 pitada de sal, regue com uísque e deixe flambar. Em seguida, junte 200 ml de vinho branco e deixe evaporar. Regue com 3 conchas pequenas do caldo, abaixe o fogo e deixe reduzir um pouco. Adicione o creme de leite e misture. Regue com mais 1 concha de caldo e deixe reduzir. Junte os cogumelos, misture e deixe tomar gosto. Se preferir, tempere com pimenta-do-reino moída na hora. Sirva com arroz branco.

Comentários

0

0 avaliações