Camarão Frito a Moda Tailandesa

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Camarão Frito a Moda Tailandesa

Foto: CyberCook

Preparo

2h42

Porções

6

Calorias*

318,55kcal

Valor por porção

R$ 12,71

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a pimenta dedo de moça em rodelas finas (usar luvas de borracha) e leve a ferver numa panelinha junto com o vinagre, o açúcar e as raspas de limão, por 20 segundos.

  • 2. Numa outra panela, misture o alho e o gengibre picados, acrescente o camarão, tempere com o sal e a pimenta e deixe marinar por 30 min.

  • 3. Corte as cenouras, no sentido diagonal, em fatias de 0,5cm de espessura.

  • 4. Corte o alho poró, no sentido do comprimento, em tiras finas de 5cm.

  • 5. Corte as abobrinhas no sentido do comprimento, e depois corte as metades diagonalmente em fatias de 0,5cm de espessura. Pique o coentro.

  • 6. Utilizando a lâmina de fatiar do processador, corte o pepino em fatias finas.

  • 7. Troque a lâmina de fatiar pela lâmina de triturar do processador e triture ligeiramente os amendoins.

  • 8. Aqueça 1 colher de sopa de óleo e frite as cenouras por 3 min.

  • 9. Acrescente as abobrinhas e frite por mais 2min.

  • 10. Acrescente os alhos porós e frite por mais 2min.

  • 11. Transfira para uma tigela grande.

  • 12. Adicione a segunda colher de óleo e frite a metade dos camarões por 2 min.

  • 13. Transfira para a mesma tigela.

  • 14. Coloque o restante do óleo e frite o resto dos camarões pelo mesmo tempo.

  • 15. Volte a mistura anterior para a panela, adicione o vinagre temperado, os amendoins, o coentro, os pepinos e mexa. Prove e corrija o sal e a pimenta (1min).

  • 16. Disponha sobre tigelas com arroz branco. Enfeite com coentro, as fatias de limão e as fatias de hortelã.

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