Camarão Grelhado no Espeto

Camarão é um fruto do mar que combina muito com churrasco, e essa ideia de espetinho ainda deixa mais fácil e prático colocar esse fruto do mar no meio das carnes! Às vezes mais leve e saboroso do que o churrasco tradicional!

E também combina bem com cerveja. Nosso sommelier fala mais no fim da receita.

Camarão Grelhado no Espeto

Foto: CyberCook

Preparo

28 min

Porções

4

Calorias*

544,75kcal

Valor por porção

R$ 34,21

Ingredientes

Harmonização

Como Fazer

  • 1. Misture um recipiente a cerveja, a páprica, o tempero completo, o conhaque, o alho, o azeite e o orégano. Reserve.

  • 2. Envolva os camarões nas tiras de casca de limão. Espete os camarões em um espeto de churrasco, alternando camarão e azeitonas( cortadas ao meio). Levá-los à brasa, e ir pincelando no camarão, aos poucos, o molho preparado anteriormente. Vá salpicando com o sal grosso os camarões na churrasqueira. Depois de assados, salpique gotas de limão sobre eles.

  • 3. Sirva em seguida.

Harmonização

  • 1. Procure a Patagonia Weisse para harmonizar seu churrasco com frutos do mar e peixes. A cerveja traz muita refrescância e um aroma cítrico que combina muito bem com essas proteínas, além do aroma de semente de coentro que tempera e eleva o sabor do camarão. Beba com moderação!

Comentários

5

1 avaliações

Ana Lucia19/12/2007

Não coloquei as azeitonas.E as tirinhas de limão dão um sabor inesperado.