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Camarão Grelhado no Espeto
Camarão é um fruto do mar que combina muito com churrasco, e essa ideia de espetinho ainda deixa mais fácil e prático colocar esse fruto do mar no meio das carnes! Às vezes mais leve e saboroso do que o churrasco tradicional!
E também combina bem com cerveja. Nosso sommelier fala mais no fim da receita.
Preparo
28 min
Porções
4
Calorias*
544,75kcal
Valor por porção
R$ 34,21
Ingredientes
Harmonização
Como Fazer
1. Misture um recipiente a cerveja, a páprica, o tempero completo, o conhaque, o alho, o azeite e o orégano. Reserve.
2. Envolva os camarões nas tiras de casca de limão. Espete os camarões em um espeto de churrasco, alternando camarão e azeitonas( cortadas ao meio). Levá-los à brasa, e ir pincelando no camarão, aos poucos, o molho preparado anteriormente. Vá salpicando com o sal grosso os camarões na churrasqueira. Depois de assados, salpique gotas de limão sobre eles.
3. Sirva em seguida.
Harmonização
1. Procure a Patagonia Weisse para harmonizar seu churrasco com frutos do mar e peixes. A cerveja traz muita refrescância e um aroma cítrico que combina muito bem com essas proteínas, além do aroma de semente de coentro que tempera e eleva o sabor do camarão. Beba com moderação!
Ana Lucia19/12/2007
Não coloquei as azeitonas.E as tirinhas de limão dão um sabor inesperado.