Camarão Luxúria

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Camarão Luxúria

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

10

Calorias*

437,03kcal

Valor por porção

R$ 20,79

Purê de batatas

Strogonoff de camarão

Montagem

Purê de batatas

  • 1. Leve ao fogo uma panela e nela, derreta a manteiga.

  • 2. Acrescente o leite, o sal e as batatas.

  • 3. Mexa bem até ferver.

  • 4. Por último, acrescente o queijo ralado.

  • 5. Este purê deve ficar com uma consistência bem cremosa.

  • 6. Se for necessário, adicione mais leite.

Strogonoff de camarão

  • 1. Coloque o óleo na panela e deixe aquecer.

  • 2. Adicione metade da manteiga e frite os camarões aos poucos, em fogo alto, sem deixar juntar suco.

  • 3. À medida que for fritando, vá retirando o camarão com uma escumadeira e reservando em uma vasilha.

  • 4. Depois, coloque na mesma panela, a manteiga restante e frite a cebola e o alho, sem deixar queimar.

  • 5. Quando estiverem dourados, junte o camarão.

  • 6. Tempere com a pimenta do reino e o sal.

  • 7. Regue o conhaque e flambe até acabar a chama.

  • 8. Dica para flambar: depois que despejar o conhaque, deixe aquecer acenda dois palitos de fósforo e jogue na panela para que o conhaque incendeie.

  • 9. Em seguida, junte os champignons, tampe a panela e deixe cozinhar por, no máximo, 2 minutos.

  • 10. Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o catchup.

  • 11. Misture bem.

  • 12. Abaixe o fogo, torne a tampar a panela e deixe por mais cerca de 3 minutos.

  • 13. Incorpore delicadamente o creme de leite e retire do fogo antes de ferver.

Montagem

  • 1. Num refratário, despeje o strogonoff.

  • 2. Por cima dele, o requeijão cremoso e, depois, o purê de batatas, espalhando com uma colher.

  • 3. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno na hora de servir.

  • 4. Deve ficar no forno até quando o requeijão cremoso começar a borbulhar.

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