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Camarão Luxúria
Preparo
1h30
Porções
10
Calorias*
437,03kcal
Valor por porção
R$ 20,79
Purê de batatas
Strogonoff de camarão
Montagem
Purê de batatas
1. Leve ao fogo uma panela e nela, derreta a manteiga.
2. Acrescente o leite, o sal e as batatas.
3. Mexa bem até ferver.
4. Por último, acrescente o queijo ralado.
5. Este purê deve ficar com uma consistência bem cremosa.
6. Se for necessário, adicione mais leite.
Strogonoff de camarão
1. Coloque o óleo na panela e deixe aquecer.
2. Adicione metade da manteiga e frite os camarões aos poucos, em fogo alto, sem deixar juntar suco.
3. À medida que for fritando, vá retirando o camarão com uma escumadeira e reservando em uma vasilha.
4. Depois, coloque na mesma panela, a manteiga restante e frite a cebola e o alho, sem deixar queimar.
5. Quando estiverem dourados, junte o camarão.
6. Tempere com a pimenta do reino e o sal.
7. Regue o conhaque e flambe até acabar a chama.
8. Dica para flambar: depois que despejar o conhaque, deixe aquecer acenda dois palitos de fósforo e jogue na panela para que o conhaque incendeie.
9. Em seguida, junte os champignons, tampe a panela e deixe cozinhar por, no máximo, 2 minutos.
10. Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o catchup.
11. Misture bem.
12. Abaixe o fogo, torne a tampar a panela e deixe por mais cerca de 3 minutos.
13. Incorpore delicadamente o creme de leite e retire do fogo antes de ferver.
Montagem
1. Num refratário, despeje o strogonoff.
2. Por cima dele, o requeijão cremoso e, depois, o purê de batatas, espalhando com uma colher.
3. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno na hora de servir.
4. Deve ficar no forno até quando o requeijão cremoso começar a borbulhar.