- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Camarão manezinho
Camarão manezinho
Preparo
1h20
Porções
16
Calorias*
177,25kcal
Valor por porção
R$ 10,63
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe os chuchus com casca em água quente ou no microondas por 5 minutos de cada lado.
2. Corte-os ao meio, reserve as sementes e depois corte em tiras fininhas imitando macarrão.
3. Limpe os camarões e tempere com suco de limão, alho e pimenta do reino.
4. Reserve as cascas para ferver, moer no liquidificador e peneirar para extrair o caldo.
5. Numa panela, coloque o azeite e refogue a cebola.
6. Junte o molho de tomate, o coentro, o caldo de camarão e o chuchu. Tampe e cozinhe até os chuchus começarem a ficar macios.
7. Acrescente, então, os camarões, misture e tempere com sal e pimenta-do-reino.
8. Cozinhe por 5 minutos e desligue o fogo..
9. Coloque o tempero verde e sirva.
10. Acompanhe com pirão ou arroz.