- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Camarão na Cama
Camarão na Cama
Preparo
1h0
Porções
12
Calorias*
413,81kcal
Valor por porção
R$ 7,46
Ingredientes
Como Fazer
1. Ferva 1 litro de água e acrescente o sal e o louro quando levantar fervura.
2. Refogue a cebola, os tomates e o alho no azeite de oliva.
3. Acrescente o extrato de tomate e o molho de pimenta.
4. Mexa bem e adicione o molho à água quente. Mantenha a panela no fogo e junte o vinho.
5. Coloque metade da farinha em um recipiente e misture um copo de água morna ou fria, mexendo rapidamente. Depois, adicione ao molho, mexendo sempre.
6. Repita a operação até conseguir o ponto desejado (média firmeza).
7. Cozinhe o pirão por 10 minutos e depois despeje em uma terrina refratária.
8. Em outra panela, ferva um litro de água com sal e limão.
9. Acrescente os camarões quando levantar fervura.
10. Depois de três minutos, escorra o camarão e arranje-os sobre a área central do pirão.
11. Polvilhe com tempero verde.