Camarão na Toca

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Camarão na toca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Camarão na toca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Camarão na Toca

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

10

Calorias*

424,59kcal

Valor por porção

R$ 17,18

Ingredientes

Molho Sardela Kamaleon

Como Fazer

  • 1. Cozinhar o coxão duro e o lombo de porco em uma panela de pressão por aproximadamente 25 minutos.

  • 2. Depois de cozido, separar as carnes do caldo que sobrou.

  • 3. Misturar o caldo com a farinha de rosca e reservar por 20 minutos.

  • 4. Picar bem as carnes cozidas.

  • 5. Reservar.

  • 6. Cozinhar o camarão rosa sem cabeça somente com água e sal.

  • 7. Depois de cozido, temperar com azeite e alho batido no liquidificador e deixar tomar gosto por uns 20 minutos.

  • 8. Reservar.

  • 9. Em uma panela, derreter a manteiga, acrescentar a cebola e o tomate, deixar murchar um pouco.

  • 10. Colocar as carnes picadas, temperar com sal, pimenta do reino, salsinha, segredinho da casa e adicionar 1/4 do tablete de caldo de carne.

  • 11. Desligar o fogo.

  • 12. Acrescentar o caldo reservado com a farinha de rosca.

  • 13. Deixar esfriar um pouco e quando estiver morna a massa, enrolar nas mãos e fazer um furo central onde se introduzirão os camarões previamente cozidos.

  • 14. Passar no ovo batido e empanar.

  • 15. Fritar no óleo quente até dourar.

  • 16. Retirar e colocar sobre o papel absorvente para retirar o excesso de gordura.

  • 17. Servir quente.

  • 18. Bom apetite!

Molho Sardela Kamaleon

  • 1. Cozinhar os pimentões inteiros por 15 minutos na panela de pressão.

  • 2. Retirar da panela e bater no liquidificador.

  • 3. Coar e tirar as sementes.

  • 4. Reservar.

  • 5. Aquecer o azeite, dourar as fatias de alho, acrescentar a polpa de tomate, uma pitada de pimenta do reino, sal e orégano.

  • 6. Logo em seguida, acrescentar os pimentões batidos, 1 colher de shoyu e 3 dedinhos do “segredinho da casa”.

  • 7. Servir ao esfriar.

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