Camarão no Coco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Camarão no coco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Camarão no coco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Camarão no Coco

Foto: CyberCook

Preparo

2h30

Porções

20

Calorias*

175,16kcal

Valor por porção

R$ 7,11

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave, descasque e limpe os camarões, deixando os 8 (maiores) inteiros com casca para decorar.

  • 2. Deixe-os marinar em um pouco de limão, alho esmagado e sal por meia hora. Escorra bem.

  • 3. Retire a água e corte o coco ao meio e corte também, uma fatia da parte inferior de cada metade, fazendo uma base para que sirvam de vasilha.

  • 4. Retire polpa dos cocos e reserve.

  • 5. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola, sem dourar.

  • 6. Acrescente o coco e depois de fritar um pouco, adicione o vinho, deixe reduzir e continue cozinhando mexendo sempre e adicionando aos poucos a água retirada dos cocos, até que as fitas amoleçam um pouco.

  • 7. Quando as fitas estiverem macias, adicione o leite de coco e o azeite de dendê.

  • 8. Cozinhe por mais 15 minutos em fogo brando, mexendo sempre. Salgue e coloque a pimenta.

  • 9. Enquanto isto, doure levemente o alho poró e frite os camarões em fogo alto e rapidamente de todos os lados, para não formar água.

  • 10. Retire os camarões sem casca, frite mais um pouco os camarões inteiros e reserve.

  • 11. Adicione os camarões sem casca ao molho de coco e cozinhe por mais 5 minutos.

  • 12. Disponha nas oito metades de coco verde, decore com os camarões inteiros, ramos de salsinha ou coentro, fitas de coco, polvilhe um pouco da hortelã picada e sirva.

Dica CyberCook

  • 1. Para uma versão mais saudável do prato, troque a manteiga por azeite e faça seu próprio leite de coco, basta bater pedaços de coco seco com água quente e coar em uma peneira fina.

  • 2. Dê preferência para camarões frescos e de um fornecedor que você conheça a origem!

  • 3. Ingredientes orgânicos sempre deixam seus pratos mais saborosos e são melhores para a saúde.

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