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Camarão no Coco
Preparo
2h30
Porções
20
Calorias*
175,16kcal
Valor por porção
R$ 7,11
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave, descasque e limpe os camarões, deixando os 8 (maiores) inteiros com casca para decorar.
2. Deixe-os marinar em um pouco de limão, alho esmagado e sal por meia hora. Escorra bem.
3. Retire a água e corte o coco ao meio e corte também, uma fatia da parte inferior de cada metade, fazendo uma base para que sirvam de vasilha.
4. Retire polpa dos cocos e reserve.
5. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola, sem dourar.
6. Acrescente o coco e depois de fritar um pouco, adicione o vinho, deixe reduzir e continue cozinhando mexendo sempre e adicionando aos poucos a água retirada dos cocos, até que as fitas amoleçam um pouco.
7. Quando as fitas estiverem macias, adicione o leite de coco e o azeite de dendê.
8. Cozinhe por mais 15 minutos em fogo brando, mexendo sempre. Salgue e coloque a pimenta.
9. Enquanto isto, doure levemente o alho poró e frite os camarões em fogo alto e rapidamente de todos os lados, para não formar água.
10. Retire os camarões sem casca, frite mais um pouco os camarões inteiros e reserve.
11. Adicione os camarões sem casca ao molho de coco e cozinhe por mais 5 minutos.
12. Disponha nas oito metades de coco verde, decore com os camarões inteiros, ramos de salsinha ou coentro, fitas de coco, polvilhe um pouco da hortelã picada e sirva.
Dica CyberCook
1. Para uma versão mais saudável do prato, troque a manteiga por azeite e faça seu próprio leite de coco, basta bater pedaços de coco seco com água quente e coar em uma peneira fina.
2. Dê preferência para camarões frescos e de um fornecedor que você conheça a origem!
3. Ingredientes orgânicos sempre deixam seus pratos mais saborosos e são melhores para a saúde.