Camarão no leite de coco

Receita indicada por Camil.

Camarão no leite de coco

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

45 min

Porções

8

Calorias*

180,13kcal

Valor por porção

R$ 4,79

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré aqueça o forno em temperatura alta (250ºC) por cerca de 10 minutos.

  • 2. Corte o abacaxi com casca ao meio no sentido do comprimento. Escave a polpa deixando cerca de 1cm de polpa junto a casca. Pique a polpa retirada e reserve. Deixe as cascas no forno por cerca de 10 minutos, para secarem um pouco.

  • 3. Numa panela média, coloque metade da manteiga e aqueça em fogo alto. Junte os camarões e cozinhe rapidamente, só até ficarem rosados. Retire do fogo e reserve.

  • 4. Na mesma panela, coloque a manteiga restante e aqueça em fogo alto. Junte a cebola picada e deixe dourar ligeiramente.

  • 5. Acrescente o abacaxi picado, o leite de coco, o arroz e 1 1/2 xícara de água. Cozinhe até o arroz cozinhar sem ficar muito seco.

  • 6. Acrescente os camarões refogados. Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte o coentro.

  • 7. Recheie as cascas de abacaxi com a mistura de camarão e polvilhe a superfície com a farinha de rosca.

  • 8. Leve ao forno até gratinar.

Dicas

combine com o peixeiro de sua confiança, a compra dos camarões já limpos e com as cabeças e cascas separadas para o preparo do caldo. Variação: você pode substituir o camarão por frango.

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