- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Camarões ao Molho de Champagne
Camarões ao Molho de Champagne
Preparo
1h39
Porções
4
Calorias*
562,63kcal
Valor por porção
R$ 56,48
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe os camarões, retirando as vísceras dorsais;
2. Prepare uma marinada com 1 garrafa do Champagne, o suco das laranjas, um dos dentes de alho e pimenta do reino;
3. Ponha os camarões de molho nessa marinada por pelo menos 1 hora enquanto prepara os demais ingredientes;
4. Antes de começar o preparo do prato, retire os camarões da marinada e escorra em uma peneira, reservando a marinada;
5. Em uma frigideira grande, derreta a margarina com as 2 col. de óleo extra-virgem;
6. Refogue a cebola picada, o alho poró picado e o dente de alho restante, em fogo médio para não tostar. Quando a cebola estiver transparente, aumente o fogo, adicione um a um os camarões e frite-os por 5 minutos;
7. Retire-os com uma escumadeira e reserve-os;
8. Junte a marinada aos sucos restantes na frigideira e reduza a 1 terço no fogo baixo, mexendo de vez em quando;
9. Quando o molho estiver mais consistente, junte os camarões novamente, misture, acerte o sal e desligue o fogo;
10. Adicione o creme de leite, incorpore, salpique com salsa e cebolinha picadas e sirva guarnecido com batatas sautè ou mesmo arroz branco.