Camarões ao molho de Tamarindo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Camarões ao molho de tamarindo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Camarões ao molho de tamarindo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Camarões ao molho de Tamarindo

Foto: CyberCook

Preparo

1h13

Porções

18

Calorias*

315,74kcal

Valor por porção

R$ 5,99

Camarão

Molho de tamarindo

Camarão

  • 1. Passe todos os ingredientes, exceto o camarão, pelo processador. Numa tigela, misture esse tempero com o camarão e cubra com filme plástico. Deixe na geladeira.

Molho de tamarindo

  • 1. Numa panela grande, refogue o frango no azeite por 10 minutos ou até dourar ligeiramente. Cubra com a polpa de tamarindo e o mel. Acrescente o salsão, o tomilho, a cebola, o alho, a cenoura, a salsa, a cebolinha, as sementes de coentro, o sal e a pimenta. Junte a água e cozinhe em fogo baixo por quatro horas.

  • 2. Retire do fogo e passe o molho por uma peneira larga, amassando todos os ingredientes com um garfo. Reserve. Dissolva a maisena em um pouco de água e junte ao molho peneirado. Acrescente o shoyu, o saquê e o suco de gengibre e leve ao fogo baixo, mexendo às vezes, até engrossar ligeiramente. Numa frigideira funda, junte o camarão com o tempero e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, por cinco minutos. Adicione o molho, mexa e cozinhe por mais três minutos. Sirva com arroz.

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