Camarões com Alho-poró Cremoso

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Camarões com alho-poró cremoso, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Camarões com alho-poró cremoso que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Camarões com Alho-poró Cremoso

Foto: CyberCook

Preparo

46 min

Porções

12

Calorias*

131,26kcal

Valor por porção

R$ 5,98

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte e separe as partes brancas dos pés de alho-poró.

  • 2. As folhas verdes podem ser guardadas para fazer caldos.

  • 3. Corte os pés de alho-poró em duas metades na horizontal.

  • 4. Depois, corte em tirinhas bem finas, em juliene.

  • 5. Reserve.

  • 6. Tempere os camarões com gotas de limão, sal e pimenta-do-reino.

  • 7. Cozinhe muito rapidamente as tirinhas de alho-poró na água fervendo com sal.

  • 8. Escorra e reserve.

  • 9. Esquente duas colheres de sopa de manteiga numa frigideira grande e refogue rapidamente as tirinhas de alho-poró.

  • 10. Fogo médio.

  • 11. Junte o creme de leite, baixe bem o fogo e deixe cozinhar até reduzir quase todo o creme.

  • 12. Deve ficar apenas um pouquinho de creme.

  • 13. O resultado deve ser uma mistura cremosa de creme de leite e alho-poró.

  • 14. Com o creme de leite na reta final, praticamente pronto, esquente o restante da manteiga e o óleo numa outra frigideira e refogue os camarões rapidamente.

  • 15. Um minuto, talvez dois minutos de cada lado, dependendo do tamanho.

  • 16. Os camarões devem ficar no ponto, ainda meio durinhos.

  • 17. Salgue e apimente o alho-poró cremoso e disponha em quatro pratos.

  • 18. Disponha por cima os camarões e sirva.

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