Camarões com mamão verde

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Camarões com mamão verde, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Camarões com mamão verde que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Camarões com mamão verde

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h45

Porções

10

Calorias*

147,02kcal

Valor por porção

R$ 6,41

Ingredientes

Acompanhamentos

Como Fazer

  • 1. Escolha mamões tipo papaia ou havaí que estejam totalmente verdes. Descasque os mamões e elimine as sementes, corte em cubos de 2 cm. Prepare um refogado, colocando em uma panela o azeite de oliva, cebola e alho picados e metade do coentro. Refogue até a cebola estar macia e acrescente os tomates picados grosseiramente e um pouco de sal. Refogue por mais alguns minutos até que o tomate comece a desmanchar. Tempere os camarões com um pouco de sal. Acrescente os cubos de mamão verde ao refogado e regue com 2 xícaras de água. Abaixe o fogo e cozinhe até que o mamão esteja macio, cerca de 30 minutos, se necessário, vá acrescentando mais um pouco de água. Quando os cubos de mamão estiverem macios, acrescente os camarões limpos e cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo alto. Acerte o ponto de sal e acrescente o coentro restante e a cebolinha picada. Deve restar na panela cerca de 2 xícaras de caldo. Coloque um pouco de farinha de mandioca em cada prato fundo e regue com um pouco do caldo. Misture e cubra com os cubos de mamão e camarões. Se gostar, amasse um pouco de pimenta malagueta no fundo do prato antes de colocar a farinha. Sirva quente.

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