Camarões no Vapor com Molho de Gergelim

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Camarões no vapor com molho de gergelim, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Camarões no vapor com molho de gergelim que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Camarões no Vapor com Molho de Gergelim

Foto: Alexandre Vieira Canatella

Preparo

20 min

Porções

6

Calorias*

391,82kcal

Valor por porção

R$ 31,19

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela coloque os camarões sem casca, só com o rabo.

  • 2. Junte o conhaque, o caldo de um limão, orégano, azeite e sal.

  • 3. Reserve na geladeira por 30 minutos.

  • 4. Coloque os camarões para cozinhar em uma panela com suporte (tipo steamer) para cozimento a vapor, de forma que após a fervura (aproximadamente 5 minutos) os camarões estejam delicadamente cozidos.

  • 5. Pode-se também utilizar panela elétrica com cozimento a vapor ou até micro-ndas que tenha recurso vapor.

  • 6. Na falta de um utensílio próprio para cozinhar no vapor, use como alternativa um escorredor ou outro objeto vazado, de metal.

  • 7. Nunca encoste o utensílio nem os camarões na água, que deve estar abaixo dos mesmos na panela.

  • 8. Após o cozimento reserve.

  • 9. Em uma panela pequena, em fogo médio, coloque o shoyu, o óleo de gergelim, o açúcar, e mexa constantemente até reduzir.

  • 10. Tão logo ganhe uma característica de molho levemente encorpado, desligue.

  • 11. Sirva imediatamente, de forma que os camarões tenham o toque da redução agregado ao seu sabor.

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