- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Caranguejo a Moda do Marçal
Caranguejo a Moda do Marçal
Preparo
1h30
Porções
36
Calorias*
256,08kcal
Valor por porção
R$ 6,44
Ingredientes
Como Fazer
1. Os caranguejos em uma panela (bem grande, ou 2 panelas) com água até eles começarem a avermelhar, jogue a água fora.
2. Não cozinhe muito, o cozimento final é com o molho, agora vamos montar a panela para o cozimento, com os caranguejos pré-cozidos vc ira acomoda-los em camadas junto com os ingredientes, coloque uma camada de caranguejo, uma de cebola, uma de pimentão, uma de tomate, salsinha, alho poro e coentro, intercalar as camadas até encher a panela tape a panela e aguarde o molho.
3. Agora em outra panela vamos fazer o molho, refogue o alho, azeite, azeite de dendê, caldo de peixe acrescente o molho de tomate e 2 litros de água e sal a gosto, deixe ferver por 20 minutos, ponha a panela com os caranguejos no fogo e acrescente o molho ainda quente, coloque duas latas de cerveja e depois de 15 min mais 2 latas, deixe cozinhando o tempo que for preciso e vá experimentando o molho.
4. Não deixe engrossar muito o molho, quando for acabando o caranguejo faça um caldinho ou pirão com o molho, é a melhor parte da festa.
francisco luis12/11/2008
NÃO ACETEI, O CALDO FICOU ESCURO, COMO FAÇO PARA O CALDO DO CARANGUEJO FICAR MAIS GROSSO E SEM SER ESCURO