Caranguejo Graçandú com Creme de Leite

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caranguejo graçandú com creme de leite, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caranguejo graçandú com creme de leite que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caranguejo Graçandú com Creme de Leite

Foto: CyberCook

Preparo

1h5

Porções

24

Calorias*

149,26kcal

Valor por porção

R$ 4,68

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o coco ralado aos poucos em 1 litro de água no liquidificador, adicione as 4 cebolas, 4 tomates, 3 dentes de alhos esmagados, 2 xícaras de salsa, 2 xícaras de tempero verde, a pimenta do reino a gosto e o azeite de oliva. Não é necessário peneirar.

  • 2. Coloque os caranguejo em uma travessa adicione o creme de leite mexendo-os bem até deixa-los bem melados, coloque o queijo ralado sobre eles e saboreie com sua bebida preferida. Em tempo: veja se você é capaz de comer apenas um caranguejo.

  • 3. 1a etapa: Lave os caranguejos várias vezes até ficarem sem lama, coloque-os ainda vivos em uma panela com 2 litros de água e leve ao fogo até ferver. Em outra panela coloque o tempero adicione água até completar 2 litros e leve também ao fogo. Quando a água que está o caranguejo ferver substitua esta pela água fervente que esta o tempero para evitar a queda das patas.

  • 4. 2a etapa: Adicione sal a gosto os 2 tomates inteiros, a batatinha, as 2 cebolas inteiras, o pimentão e deixe ferver por 15 minutos.

  • 5. 3a etapa: Separe parte do caldo para tira gosto e o pirão. Adicione sal aos caranguejos(deixando o caldo pouco salgado) e deixe ferver por mais 5 minutos.

  • 6. Pirão e caldo: Coloque o caldo reservado em fogo brando vá adicionando farinha de mandioca aos pouco sempre mexendo até ficar com a consistência pastosa, sirva o caldo e o pirão com a salsa e o tempero verde.

Comentários

3

2 avaliações

Jarbas Cavalcanti25/12/2012

Tem que ter tempo para comer, muito gostoso, principalmente acompanhado com uma cerveja bem gelada!

alessandra monteiro fanhani 04/02/2011

ja,esperimentou por leite de coco,e um pouco de cominho com pimenta.