- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Caranguejos
Caranguejos
Preparo
44 min
Porções
21
Calorias*
97,85kcal
Valor por porção
R$ 5,27
Ingredientes
Como Fazer
1. 1 - Os caranguejos estarão nos amarrados, inteiros e vivos. Coloque no fogo uma panela grande com água e espere que ferva. Junte os caranguejos pegando-os pela cordinha que os prende e coloque-os na panela tampando-a. Deixe que cozinhem até que estejam todos vermelhos.
2. 2 - Escove as cascas, principalmente as de baixo retirando o lodo que esteja aderido.
3. 3 - Retire a carapaça e limpe sob água corrente, retirando umas peles cinzas que têm no abdômem.
4. 4 - Numa panela, refogue a cebola e o alho, quando a cebola estiver transparente junte os tomates e refogue por uns dois minutos. Junte o cheiro-verde, o salsão, tempere com sal e pimenta.
5. Junte os caranguejos acrescentando uma xícara de água. Deixe que cozinhem por quatro minutos.
luisa25/07/2013
gostei da receita