Caranguejos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caranguejos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caranguejos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caranguejos

Foto: CyberCook

Preparo

44 min

Porções

21

Calorias*

97,85kcal

Valor por porção

R$ 5,27

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1 - Os caranguejos estarão nos amarrados, inteiros e vivos. Coloque no fogo uma panela grande com água e espere que ferva. Junte os caranguejos pegando-os pela cordinha que os prende e coloque-os na panela tampando-a. Deixe que cozinhem até que estejam todos vermelhos.

  • 2. 2 - Escove as cascas, principalmente as de baixo retirando o lodo que esteja aderido.

  • 3. 3 - Retire a carapaça e limpe sob água corrente, retirando umas peles cinzas que têm no abdômem.

  • 4. 4 - Numa panela, refogue a cebola e o alho, quando a cebola estiver transparente junte os tomates e refogue por uns dois minutos. Junte o cheiro-verde, o salsão, tempere com sal e pimenta.

  • 5. Junte os caranguejos acrescentando uma xícara de água. Deixe que cozinhem por quatro minutos.

Comentários

3

5 avaliações

luisa25/07/2013

gostei da receita

Wil22/07/2011

Nossa! Bem diferente de como eu faço aqui em Olinda. Pelo que percebi vocês retiram a melhor parte do caranguejo, lavando seu casco internamente. Bom, primeiramente lavamos bem o caranguejo retirando toda a lama antes de por na panela. Segundo, enquanto a água esquenta coloco 1 colher (sopa) de cuminho, 1 colher (sopa) de colorau, umas 2 colheres (sopa) cheia de sal, uma tomate picadinha inteira, uma cebola picada inteira e meio pimentão. Se quiser um leite de coco após a fervura. Numa quantidade de 15 caranguejos. A água tem que cobrí-los. Deixar ferver bem, pois o tempo de cozimento deixará a carne soltinha dentro dele... Bom, o melhor (para mim) é o caldinho e as partes cozidas dentro do seu casco. Pode comer tudo, tirando apenas os filtros naturais. Essa é a minha receita e todos aqui adoram. Abraço e até.

Guilherme25/06/2011

Meu amigo..muito obrigado pelas dicas...não usei todas as suas dicas + fico muito satisfeito de poder contar com sua ajuda para fazer meu primeiro caranguejo temperado...fui aprovado na receita..=D tudo de bom e espero estar com vc mais uma vez.

Sergio munis de Carvalho27/03/2010

Simples e fácil. Não tem como errar

Marcella Lelys06/10/2006

Interessante a maneira de fazer. Conhecia de outra forma.