Carpaccio de Polvo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Carpaccio de polvo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Carpaccio de polvo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Carpaccio de Polvo

Foto: CyberCook

Preparo

2h59

Porções

6

Calorias*

346,55kcal

Valor por porção

R$ 26,11

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe o polvo, retirando o orifício entre os tentáculos, as vísceras e olhos, mantendo a cabeça unida ao corpo. Ponha para cozinhar em bastante água junto com a batata descascada. Mantenha tampado. De vez em quando espete a batata com um garfo. O polvo estará no ponto certo de cozimento quando o garfo penetrar facilmente na batata, porém sem desmanchá-la. As enzimas da batata ajudam a amaciar a carne do polvo, acelerando o seu cozimento e deixando-o tenro e saboroso. Escorra e deixe esfriar. Quando estiver frio, dobre os tentáculos todos por trás da cabeça, formando um penteado tipo rabo de cavalo, passe um barbante e coloque num saco plástico ou filme e leve ao freezer para tomar forma e adquirir consistência para corte. Após 2 horas aproximadamente já pode ser fatiado. Comece pela base, fatiando finamente lindas rosáceas, máquina de fatiar ou com o auxílio de uma boa faca. Distribua as rosáceas em uma travessa redonda, cubra com filme e mantenha na geladeira até a hora de servir.

  • 2. Enquanto isto prepare o molho de cobertura: misture numa tigela o suco de limão, o azeite, as alcaparras picadas, o molho inglês, a mostarda e o sal a gosto, mexa bem e reserve.

  • 3. Retire a travessa da geladeira, distribua o molho por cima das lâminas de polvo, salpique com o queijo parmigiano e sirva acompanhado de fatias de pão italiano.

Comentários

2

1 avaliações

Ana05/07/2013

Na receita você só aproveitou a cabeça do polvo é o resto.

CyberCook05/07/2013

Ana Maria, boa noite! Com o restante do polvo é possível fazer à vinagrete, ou um cozido de frutos do mar, risoto, etc... Faça uma busca por nosso site usando "polvo" como palavra-chave e veja diversas idéias de como utilizar esse ingrediente. Abraços, Equipe CyberCook