- Início
- Receitas
- Peixes e Frutos do Mar
- Carpacio de Filés de peixe
Carpacio de Filés de peixe
Preparo
35 min
Porções
3
Calorias*
289,68kcal
Valor por porção
R$ 11,79
Ingredientes
Como Fazer
1. Com uma faca bem afiada corte em fatias bem finas o filé do robalo (mesmo corte de sashimi, porém mais fino) e monte lado a lado sobre um prato raso grande(os filés levemente congelados facilita o corte). Salpique com um pouco de sal os filés e reserve o prato no freezer ou geladeira por 5 a 10 minutos.
2. Corte a cebola em fatias bem finas e reserve.
3. Triture com o auxílio de uma faca as alcaparras.
4. Espalhe uniformemente a cebola sobre os filés e em seguida com as alcaparras. Regue generosamente com azeite e em seguida com o suco de limão. Adicione mais sal a gosto.
5. Bom apetite.
6. A variação por salmão, linguado e até mesmo tilápia é interessante.