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Caruru Baiano
Preparo
46 min
Porções
15
Calorias*
396,43kcal
Valor por porção
R$ 11,73
Ingredientes
Como Fazer
1. Soque os camarões secos, descascados, 2 maços de cheiro-verde,
2. 2 cebolas, 2 pimentas. Reserve, esta é a paçoca de camarão.
3. Corte as cabeças e pontas dos quiabos, coloque de molho na água de limão por
4. uns quinze minutos. Ponha para escaldar em outra água, depois de escaldados
5. reserve. Tempere os camarões frescos com o restante dos temperos, azeite e extrato de tomate. Leve para refogar.
6. Quando estiver bem refogado coloque os quiabos com um pouco da água em que
7. foram cozidos e reserve o resto da água. Por fim, coloque a paçoca de
8. camarão dentro do restante da água com mais um pouco de água fria e junte ao
9. fogo para cozinhar, mexendo sempre, logo que levantar a fervura coloque o
10. dendê e prove o sal. Sirva quente.
Simone10/04/2012
O verdadeiro caruru baiano leva como temperos cebola roxa, camarão defumado, azeite de dendê , castanha de caju e amendoim torrado.