Caruru Baiano

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caruru baiano , são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caruru baiano que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caruru Baiano

Foto: CyberCook

Preparo

46 min

Porções

15

Calorias*

396,43kcal

Valor por porção

R$ 11,73

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Soque os camarões secos, descascados, 2 maços de cheiro-verde,

  • 2. 2 cebolas, 2 pimentas. Reserve, esta é a paçoca de camarão.

  • 3. Corte as cabeças e pontas dos quiabos, coloque de molho na água de limão por

  • 4. uns quinze minutos. Ponha para escaldar em outra água, depois de escaldados

  • 5. reserve. Tempere os camarões frescos com o restante dos temperos, azeite e extrato de tomate. Leve para refogar.

  • 6. Quando estiver bem refogado coloque os quiabos com um pouco da água em que

  • 7. foram cozidos e reserve o resto da água. Por fim, coloque a paçoca de

  • 8. camarão dentro do restante da água com mais um pouco de água fria e junte ao

  • 9. fogo para cozinhar, mexendo sempre, logo que levantar a fervura coloque o

  • 10. dendê e prove o sal. Sirva quente.

Comentários

4

6 avaliações

Simone10/04/2012

O verdadeiro caruru baiano leva como temperos cebola roxa, camarão defumado, azeite de dendê , castanha de caju e amendoim torrado.

Jailton Oliveira03/12/2007

Sempre quis fazer essa iguaria, graças a Deus você existe minha amiga e em breve farei, pois tinha experimentado, mas não dispunha da receita.

fabio costa09/10/2007

Sou da Bahia e gostaria de dizer que em comida baiana evitamos usar extrato de tomate. Use simplesmente o tomate sem pele e sem caroço (3 ou 4 tomates)

Shelly Rodrigues Da Silva23/08/2007

eu adoro este prato eu vou fazer.

Rubens Caldari caldari21/04/2007

Não fiz ainda, mas pelo que está discriminado, é de dar água na boca, para mim é 10 com certeza!

JOSÉ ADERSON RIBEIRO GOMES JUNIOR24/11/2006

Eu fiz o carurú, mas fazia de outra maneira , essa receita é ótima ficou igual que comi na Bahia. Parabéns é 10!