Casadinho de batata com bacalhau

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Casadinho de batata com bacalhau, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Casadinho de batata com bacalhau que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Casadinho de batata com bacalhau

Foto: Alon

Preparo

1h44

Porções

12

Calorias*

162,45kcal

Valor por porção

R$ 4,70

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela coloque 50 ml de azeite e refogue a cebola cortada em rodelas. Acrescente 800 g de bacalhau dessalgado e desfiado, 1 pimenta dedo de moça picadinha, 150 g de azeitonas pretas picadas e o cheiro verde a gosto picadinho.

  • 2. Deixe apurar por 3 minutos e reserve.

  • 3. Numa tigela coloque 6 batatas grandes cortadas em lâminas finas, 4 dentes de alho picadinhos, galhos de alecrim a gosto, sal e pimenta do reino branca moída a gosto, misture e reserve. Num refratário(31x22cm) untado com azeite coloque metade das batatas (reservadas acima), metade do bacalhau refogado (reservado acima), 1/2 cebola cortada em rodelas, o pimentão

  • 4. vermelho cortado em rodelas, o pimentão verde cortado em rodelas.

  • 5. Depois coloque a outra metade do bacalhau e cubra com o restante das batatas laminadas.

  • 6. Regue com azeite e coloque mais um pouco de alecrim.

  • 7. Leve ao forno pré-aquecido a 150 graus por 1 hora

Dicas

O recheio também pode ser feito com frango desfiado ou carne moída refogada.

Comentários

0

0 avaliações