Cascão de Siri

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Cascão de Siri

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

641,89kcal

Valor por porção

R$ 6,17

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Sobre uma mesa de trabalho, misture os ingredientes secos com os dois tipos de gordura, manuseando com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.

  • 2. Faça uma depressão no centro e acrescente o leite, misturando tudo rapidamente, até obter uma massa hom

  • 3. Com um rolo abra 2/3 da massa e forre o fundo da torteira.

  • 4. Separe 1/3 da massa e reserve para a cobertura.

  • 5. Faça rolinhos com a massa remanescente e forre a lateral da forma.

  • 6. Empregue o recheio escolhido e cubra a torta conforme a receita.

Recheio

  • 1. Prepare a massa segundo instruções de receita para massa fechada substituindo o leite pela mesma quantidade de vinho tinto.

  • 2. Forre a forma e reserve.

  • 3. Prepare o recheio:

  • 4. Em uma frigideira grande aqueça o azeite e doure a cebola.

  • 5. Acrescente a polpa de tomate, o cheiro verde, o leite de coco e deixe o refogado cozinhando até encorpar.

  • 6. Tempere com a pimenta de cheiro e acrescente a carne de siri ou caranguejo previamente temperada com sal e limão.

  • 7. Mantenha no fogo mexendo ocasionalmente até o composto enxugar um pouco.

  • 8. No liquidificador bata o leite aquecido, o pão de fôrma picado e as gemas sem as peles.

  • 9. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure ligeiramente a cebola, junte o composto do liquidificador mexendo rapidamente até obter um creme denso.

  • 10. Polvilhe um pouco de queijo ralado e retifique o sal se precisar.

  • 11. A este creme acrescente o refogado de siri ou caranguejo, misture muito bem e coloque dentro da torteira previamente preparada.

  • 12. polvilhe com uma mistura de farinha de rosca e queijo e leve ao forno até dourar.

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